当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总快讯

安徽职工演讲比赛首场预赛在黄山市举行

【字体: 】 【编辑日期:2018/4/20 10:47:48】 【作者:黄山市总工会】【阅读:

中工网讯 4月19日的黄山市万里无云,芬芳的花朵竞相斗艳。当天,“中国梦·劳动美·安徽篇章——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”安徽省职工演讲比赛首场预赛在这里举行。

参加此次演讲比赛的选手都是经各地市、直属县、产业工会及大企业精心筹备,层层选拨,从各自开展的演讲比赛中推选出的前3名。此次参加首场比赛的是南片区9个队共计26名选手,由六安市、马鞍山市、芜湖市、宣城市、铜陵市、池州市、安庆市、黄山市和广德县选送。据了解,后续还有北片赛区和省产业组2次预赛。

赛场中,选手们或激扬顿挫、或娓娓道来。从自己平凡的岗位到身边感人的故事,从六尺巷到如何文化助残……选手们或用自己的经历,或用身边的楷模,诠释着用汗水浇筑未来,用劳动创造梦想,共同绘制出一副壮阔恢弘的“安徽篇章”的故事。现场的听众聚精会神,有的听众甚至听得热泪盈眶。

在预赛中,每组均设个人一等奖1 名、二等奖2 名、三等奖5 名,每组预赛的前3名可以参加演讲比赛决赛,优秀奖可以推荐加入安徽省演讲学会或相关演讲组织。

此次比赛是以“中国梦·劳动美·安徽篇章”为主题,突出弘扬劳模精神、工匠精神,充分展示全省广大职工坚定不移跟党走、立足岗位作贡献的精神风貌,聚焦新目标,开启新征程,展现新作为。

此次活动由安徽省总工会主办,省文行办、省演讲协会、省职工文体协会承办。

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接