2018“徽州百工”启动仪式暨黄山市(屯溪)第二届厨艺技能大赛

【字体: 】 【编辑日期:2018/4/8 11:20:04】 【作者:黄山市总工会】【阅读:

4月3日由市总工会、市人社局、屯溪区人民政府主办的全市第二届厨艺技能大赛在屯溪区开赛,同时也拉开了2018“徽州百工”竞技评比活动的序幕。

QQ图片20180410091201.jpg

市总工会党组书记、副主席程绍毅宣布大赛开幕,屯溪区委副书记戴炜致欢迎词,市总工会副主席王茂林致辞,评委代表和参赛选手代表分别宣誓。市人大常委会原副主任、市摄影家协会名誉主席钱新庭,省摄影家协会副主席、市摄影家协会主席潘成,市人社局和屯溪区人社局领导参加开幕式,开幕式由屯溪区区委常委、组织部长程峰主持。

选手们信心百倍

本次厨艺大赛旨在弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,加快推进知识型、技能型、创新型劳动者队伍建设,黄山市各区县以及部分企业的10支代表队、33名选手参加本次比赛。

比赛选用的都是新鲜食材

当天天公作美,选手们在现场摆开阵势,备好食材,戴着厨师帽,穿着制服,略微沉吟后就操刀忙活起来。不闻交头接耳,只听得阵阵菜刀敲跺砧板的凌厉声。

一招一式尽展真功夫

评委们不时在选手们之间穿梭、观摩,围观群众也看得津津有味,频频举起相机、手机拍摄。还有的在和同伴讨论,能做出什么美食。各个家庭“一把手”们看得更专注,想借机“偷师”一把。

色香味俱全,我们也来学两招

经巧手挥动、辗转腾挪,一盘盘凝聚着大厨们绝学的佳肴,摆在评委们面前。观色、尝味,之后或颔首,或皱眉,或不露声色,默默将分数记在表上。或许您会觉得,美食评委是世上最让人羡慕的职业。但是他们可都是历经多年烟火熏陶,一刀一刀、一盘一盘磨炼出来,才有资格和水平指点后辈。

去掉一个最高分,去掉一个最低分,这几盘菜,都可以给高分

QQ图片20180410091211.jpg


参赛选手经过烹饪实际操作比赛和理论考试两个环节比拚,在评委们公平、公正、公开的评判下,最终黄山风景区代表队选手许健获得总分第一名(即一等奖),被市总工会授予“黄山市五一劳动奖章”荣誉称号,颁发奖章和证书;屯溪区代表队选手李斌和黄山风景区代表队选手许坚定获二等奖,屯溪区代表队选手汪建鹏、祁门县代表队选手周昌辉、休宁县代表队选手冯海威获三等奖。所有获奖选手,由市人社局和市总工会颁发“2018‘徽州百工’烹饪技术能手”荣誉证书。


QQ图片20180410091216.jpgQQ图片20180410091207.jpgQQ图片20180410091219.jpg

荣誉的背后是汗水

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接