当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总快讯

孔晓宏市长调研“姚文华劳模创新工作室”

【字体: 】 【编辑日期:2018/5/7 11:50:32】 【作者:黄山市总工会】【阅读:

5月5日下午,黄山市市长、黄山风景区管委会主任孔晓宏赴云谷索道调研“姚文华劳模创新工作室”。

孔晓宏首先参观了“姚文华劳模创新工作室”展示厅,仔细了解一张张照片的背后故事和一件件创新成果的行业地位,认真听取工作室的创建目的、创建过程,以及在索道行业技术创新、人才培训、劳模示范引领作用发挥等方面的做法和成效。

孔晓宏对工作室创新成果在索道安全保障上的作用给予肯定。孔晓宏要求,工作室要在做好日常基础性工作的同时,加大科技创新力度,提高科技创新水平。在看到工作室创新的索道索轮钢丝绳位置测量用的游标卡尺时,他指出要有数字显示屏就更好了。要把黄山风景区劳模创新工作室推广出去,吸引全国索道同行前来交流学习。要充分发挥劳模精神,使劳模创新工作室成为传承劳模精神的新平台,职工个人能力提高的新平台,索道行业技术交流的新平台。

市委常委、景区党工委书记、管委会副主任黄林沐,市政府秘书长洪建春陪同调研。

“姚文华劳模创新工作室”由“全国劳动模范”、“全国五一劳动奖章”获得者姚文华同志领衔创建。工作室由展示厅、培训室、实训间三部分组成,成员为15名索道技术骨干,平均年龄36岁,是一支充满活力、经验丰富、创新能力强的索道专业技术队伍。工作室拥有技术创新成果5项,先后为北京八达岭索道、江西三清山索道、湖南张家界黄石寨索道、齐云山索道等培训技术工人80余人次,多次获得业内好评。

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接