当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

徽州区总工会关爱公安民警等职工.体现“职工互助保障”事业筑牢爱的屏障

【字体: 】 【编辑日期:2018/5/14 8:32:55】 【作者:徽州区总工会】【阅读:

阳春五月春意浓,然在徽州区交警支队王伟的家里温暖如春,当他收到区总工会领导送来的40000元大病互助金时,这位五尺汉子哽噎着说不出话来。“这次的40000元的互助慰问金,是工会雪中送炭,对于我们家来说真是意外的惊喜,更是最好的慰藉!”王伟的妻子说。5月11日,徽州区总工会班子成员为公安交警王伟送上大病互助金。当天,区总工会还为区自来水公司职工庄宁晖(40000元大病互助金)、潜口镇蜀源村小学教师王惠明(5000元意外互助金)、恒远公司职工胡家先(4800元意外互助金)等28名大病或是意外伤害职工送上133600元的互助金。

职工互助保障是由中华全国总工会倡导组织、广大职工自愿参加的一种保费低廉、保障力度较大、手续简便、赔付及时、管理规范、不以赢利为目的的互助互济保障活动。能够在职工及其家庭,在生产生活中难免遇到困难时,为职工筑起一道化解风险、减少忧患、自我防护的保护网;是实现职工自我保障的一项社会公益性、福利性互助互济事业;是多重互助保障计划,夯实职工健康之路筑爱的屏障!多年来,徽州区总工会班子一帮人,先后开展了一系列互助保障计划,活动本着“取之于职工、用之于职工”和“不以赢利为目的”的宗旨,以优质温馨的服务得到了职工的普遍认可。互助工作,得到了各级党政领导的高度重视和企业家的重视支持,充分体现了党和政府对职工的关心和爱护,激发了大家的工作热情;更为广大职工筑起一道抵御风险的坚实屏障。互助保障,为你解困,用我的热情,融化你冰冷的泪滴;用我的真情,点燃了你的生活,也照亮了我的心灵!真情实意温暖职工!体现职工的娘家人的依靠!

徽州区总工会关爱公安民警等职工.体现“职工互助保障”事业筑牢爱的屏障。图为5月11日在公安交警王伟家中走访慰问.JPG徽州区总工会关爱公安民警等职工.体现“职工互助保障”事业筑牢爱的屏障。图为在区自来水公司走访慰问庄宁晖职工.JPG

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接