当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总快讯

黄山市总工会举办女职工卫生健康知识讲座

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/5 11:31:58】 【作者:黄山市总工会】【阅读:

为了更好地贯彻落实《安徽省女职工劳动保护特别规定》,进一步普及女职工卫生健康知识,使广大女职工更加了解自己、关爱自己,增强广大女职工的预防保健意识和防护能力,由市总工会女职工委员会主办的女职工健康知识讲座活动已圆满结束。

本次讲座,邀请全国健康使者万里行讲师团特聘专家张静教授,于5月14日-6月4日在我市屯溪区、徽州区、黄山区、休宁县、黟县、祁门县、黄山风景区和市直单位举办讲座36场,近2400余位女职工直接受益。

授课中,张静教授通过丰富直观的结构图对女性常见的乳腺、宫颈等妇科疾病以及如何做好预防保健进行了详细讲解,并对现代生活中女性心理健康和缓解压力、二胎备孕等方面如何做好日常保健做了专项讲解。每场讲座结束后,张静教授与现场女职工进行了“一对一”的互动交流,“手把手”的教她们一些自我检查疾病的简单方法。张教授风趣幽默的授课方式,通俗易懂的专业知识,让在座的女职工听得津津有味、受益匪浅,得到广大女职工的好评。

通过此次讲座,让更多的女职工懂得“预防大于治疗”、“早发现早治疗”的好处,大大提高了女职工在日常生活中的自我保健意识和防护能力,帮助更多的女职工享受健康生活,做自信女人,从而让更多的家庭和谐幸福。

QQ图片20180605095650.jpg

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接