当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻

市中心城区纯电动公交车暨旅游观光巴士启运

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/8 11:13:35】 【作者:黄山市总工会】【阅读:

6月7日,市中心城区纯电动公交车暨旅游观光巴士启运。记者在花鸟市场公交枢纽站看到,50台崭新的纯电动公交车整装待发。

据了解,去年我市正式启动省级“优先发展公共交通示范城市”创建工作,计划用三年时间采购纯电动公交车130辆,实现中心城区绿色公交车辆比率超过60%。去年年底,我市招标采购50台纯电动新能源公交车,并配套建设充电桩64个。

新车投运,除用于更换原有5路、10路和12路的老旧车辆、对原高铁1号快线线路进行优化之外,还将开辟旅游观光线等新公交线路。

旅游观光巴士于6月8日正式运营。白班线路走向为花鸟市场、滨江路、西海路、迎宾大道、文峰桥、南滨江路、花山大道、屯光大道、花鸟市场;夜班线路走向为花鸟市场、滨江路、西海路、迎宾大道、文峰桥、南滨江路、花山大道。单次票价5元,套票价格10元(单日内不限次数乘坐)。

市旅委负责人表示:“旅游观光巴士有效整合了中心城区的旅游景区、重点旅游饭店和游客集散地,涵盖了观光体验、特色美食、文化大餐等旅游元素,能很好地满足了广大游客和市民需求。”

花鸟市场公交枢纽站项目也将正式投入使用,这是一处集客流集散、车辆停放、检修、营运调度、驾驶员休息等功能于一体的现代化综合型公交枢纽站,主要用于5路、10路、12路等公交线路的始发终到。

在启动仪式现场,广大市民们还体验了“码”上出行的便捷。市公交公司推出的“扫码乘车”服务,目前已支持离线使用,用户手机在无网络情况下仍能正常使用乘车码,实现“先乘车,后付款”。即便余额不足,也可以先刷码乘坐,再充值实现自动扣费。目前,21路、高铁快线1、高铁快线2上乘客均可使用手机微信扫码乘车。据悉,“扫码乘车”即将在所有线路上全面推广。

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接