当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻

“00后”集中亮相高考舞台

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/8 11:13:59】 【作者:黄山市总工会】【阅读:

6月7日上午,2018年高考大幕开启,今年参加高考的学生大多是2000年出生。

与去年相同,屯溪一中新校区依然是今年中心城区唯一高考考点。当天8时,记者赶到屯溪一中,家长带着学生陆续来到考场,公安、交警、城管及志愿者队伍通力合作,现场秩序井然。校园大门外路口明显可见禁止鸣笛、非机动车临时停车点、大巴车停车场等字样指示牌,大门口和学校四周均有交警值勤。社会送考车辆有序停在丹霞路南北路、徽光路梅林大道至丹霞北路等路段。学校大门口,首次亮相的市交警支队铁骑队摩托车依次排开,队员随时应对突发情况。“高考期间,我们出动20人,主要采取前端分流形式。如果学校前停车位基本饱和,我们会在路口前端分流,让社会车辆停到周边方便停车的位置。考场周边都划有停车位及指示牌,交警会指挥车辆有序停放。考生进场集中在7点半至8点10分,从早上情况看,上午秩序还不错。”市交警支队铁骑队曹剑说。

走进学校大门,屯溪一中10名肩披绶带的高考志愿者面带微笑迎接考生。迈入校区,考场沿线路口都有相关考场的导向指示牌。学校LED大屏上滚动播出“轻轻松松入场,仔仔细细审题;认认真真答卷,工工整整书写”的提示字样。考场附近的无线电监控车和120急救车已经到位,技术人员正在调试设备,随时应对异常信号。

屯溪一中考务平台监控室内,电信驻点工作人员洪小钰告诉记者,这次高考该校共设61个考场,还有2个考务组,一共有63个监控点,“为保证考场秩序,每个考场的摄像头在前期就进行调试,探头能监测到整个考场,省教育厅和市教育局可实时看到每个考场情况。”

市教育考试院副院长方瑾介绍,今年全市参加高考的人数是7353人,共设7个考区8个考点。市直考生1801人,文理科考场都设在屯溪一中。跟去年相比,人数基本持平。今年在市招委会领导下,市教育局在优化考试服务、细化考务职责、治理考试周边环境等方面和各部门联动协作,力争为考生创造良好考试环境。

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接