当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总快讯

黄山用心铸“匠心”

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/29 9:43:15】 【作者:黄山市总工会】【阅读:

3个项目,3个第一,7名选手全部入选国家集训队。

6月28日下午,在广州举行的第45届世界技能大赛全国选拔赛闭幕式上,代表安徽出战园艺、建筑石雕、油漆与装饰项目比赛的黄山选手成绩格外引人注目。

作为有着“技能奥林匹克”之称的世界技能大赛,能够拿到全国选拔赛第一和入选国家集训队,不仅拼巧手,更拼大脑;不仅比速度,更看重质量;不仅强调标准,还考验选手应变创新能力,需要真正具备“工匠精神”。

“黄山选手有戏。”“黄山选手水平的确高。”3天里,黄山“匠人”的技艺被广泛点赞,以匠心铸品质,黄山选手收获的是各方一致的肯定,体现出的是黄山职业教育的整体水平。

辉煌,得益于我市技能人才工作的砥砺奋进。近年来,市委市政府高度重视技能人才建设工作,推进人才制度改革,创新完善人才政策,健全完善人才公共服务体系,优化人才发展环境,进一步激发人才创新创业创造活力。先后制定出台了《黄山市加强技能人才队伍建设若干政策》等一系列政策,市政府每年安排2500多万元用于技能人才的培养使用激励,并采取一系列扎实有效的措施,不断加强技能人才队伍建设。

在2017年第44届世界技能大赛园艺项目上,黄山选手为中国队收获一枚铜牌,实现了安徽技能大赛奖牌“零”的突破,这正是黄山重视技能人才培养结出的硕果。

新时代下,黄山要加快社会主义现代化建设,加快“旅游+”和新型工业化建设,比以往任何时候都需要一支高素质的技能人才队伍,在本次世界技能大赛全国选拔赛上取得的成功,是黄山在技能人才队伍建设上迈出的重要一步。

“全力备战参赛,争金夺银不是关键,最终是希望点燃更多年轻人学技能、钻研技能的热情,推动技能人才大发展、职业技能事业大发展,以此激发全社会更加尊重技能人才、更加重视技能人才培养,形成劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,助力全市经济社会发展。”市人社局负责人说。

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接