当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

徽州区总工会启动2018“金秋助学”关爱活动

【字体: 】 【编辑日期:2018/7/11 16:21:25】 【作者:徽州区总工会】【阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,帮助困难职工和困难农民工家庭子女顺利升入高校继续学习,切实发挥工会组织替党政分忧、为困难职工解困的作用,根据省、市总工会要求,徽州区总工会决定从711日起,开展第21届“金秋助学”关爱活动。

资助主要对象:2018年参加高考,并被全日制普通高等院校和高职录取的在职困难职工家庭子女。不含国防生、军校生。资助条件:一是工会帮扶系统已建档在册的;二是由于患病、子女上学、残疾、单亲及其他特殊原因,造成家庭人均可支配月收入低于当地低保标准的职工家庭;三是困难农民工所在的企业要建立工会组织,农民工本人要与企业签订劳动合同(加盖人社局公章)。资助标准:2018年参加高考,并被全日制普通高等院校和高职录取的在职困难职工家庭子女,每人补助4000元。

8月15日前由基层工会上报区总工会进行审核,将组织专人入户核实,根据学生家庭实际困难程度,核实审定,并予以适当方式公示,接受监督。区总工会切实做到关爱困难职工,积极宣传在工会开展的金秋助学活动帮助下,砥砺奋进、立志成才、感恩社会的学子典型。要求各基层工会要做到底数清、情况明,严把关、不虚假、做细做实,切实为困难职工做好事、办实事、解难事。




黄山市徽州区总工会  闵玉昭

2018年711


全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接