当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总快讯

2018年黄山市“徽州百工”导游技能大赛成功举办

【字体: 】 【编辑日期:2018/9/26 16:21:58】 【作者:黄山市总工会】【阅读:

为进一步弘扬劳动精神和工匠精神,打造“徽州百工”竞技品牌,提升黄山市导游从业人员能力素质,激励和引导广大导游员爱岗敬业、岗位成才,展示和提升导游员作为旅游形象大使的良好形象,由市总工会、市人社局、市旅委、市人才办主办,管委会政治处、管委会工会、市旅行社协会承办,黄山旅游发展股份公司工会、中海旅行社管理分公司协办的2018年黄山市“徽州百工”导游员技能大赛于9月20日在黄山国际大酒店成功举办。

在热烈而简朴的开幕仪式上,景区党工委副书记徐金武致欢迎辞;选手代表和评委代表分别进行了宣誓;市总工会党组书记、副主席曹晓敏宣布开赛。市人社局、市旅委、市旅行社协会、管委会工会、黄山旅游发展股份公司工会以及三区四县、市经开区总工会等相关单位的领导参加开幕式。

本次比赛共有三区四县以及黄山风景区、市经开区选拔出来的18名优秀导游员组成9个代表队参加比赛。比赛内容由自选讲解、即兴讲解和知识问答三个部分组成。大赛始终在公开、公平、公正的良好环境下严谨有序地进行,各参赛选手充分发挥自身优势,尽展各自风采,赛出了水平,赛出了风格,赛出了新时代我市导游员应有的素质和精神风貌。 

经过近四个小时的激烈角逐,最终由黄山管委会工会选送,来自中海国际旅行社的刘炜凭借出色的发挥,一举夺得本次大赛的桂冠,同时被授予市五一劳动奖章;黟县总工会选送的黄敏、屯溪区总工会选送的钱永康获二等奖;歙县总工会选送的汪雯菲和吴金娟、黄山区总工会选送的张栋获三等奖。

为烘托大赛氛围,同时希望借助大赛平台达到互相学习、共同提高的目的,本次比赛还组织和邀请了中海国际旅行社部分导游员、花山谜窟有限公司部分讲解员,黄山国际大酒店、徽商故里大酒店以及天都房产、玉屏房产的部分营销人员共50余人进行了全程观摩学习。

DSC_5987.jpgDSC_5992.jpgDSC_6033.jpgDSC_6037.jpgDSC_6068.jpgDSC_6088.jpgDSC_6100.jpg

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接