当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻

安徽“皖事通”手机APP正式上线

【字体: 】 【编辑日期:2018/9/28 10:51:18】 【作者:黄山市总工会】【阅读:

办事情要跑多个部门、材料重复填写……今后这些城市生活中的“痛点”均可一个APP“一键”解决。9月26日,人民网安徽频道记者从安徽省政府召开的新闻发布会上获悉,“皖事通”APP即日起正式上线发布。本次推出17个类别、298项便民服务,首批上线事项为全国最多。

“皖事通”建设工作是在安徽省政府办公厅牵头统筹协调下,由安徽省经济信息中心会同省公安厅、司法厅、财政厅、旅发委等首批接入11家单位、16个市共同开展。

此前经过一个多月业务梳理和技术开发,“皖事通”APP搭建完成并推出首批服务。交通出行、水电费缴纳、医疗挂号、考试查询、公积金查询等方面的需求,均可“一键”搞定。

“让群众到政府部门办事,只需动动手指,就像网购一样方便。”安徽省政府副秘书长、办公厅主任张杰表示,“皖事通”寓意万事通、网事通,是安徽推广移动政务服务、推动更多事项“掌上办”“指尖办”的重要举措,是安徽省“一张网”向移动端拓展延伸的重要平台。本次同步建设APP和支付宝小程序两大渠道,上线首批政务服务和便民服务事项。

张杰表示,根据安徽省《进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革行动方案》,“一网、一门、一次”各项工作正在加速推进,其中一项重要内容就是打造“皖事通”移动应用品牌,实现更多政务服务事项“掌上办”“指尖办”。

据悉,该APP已介入公安164项服务、司法27项服务、旅游信息16项,以及其他省直单位和各市相关高频服务事项。同时联通全省16个市政务服务数据,打通省直57个单位的数据通道,分期分批汇聚各地各部门服务,逐步实现全省政务服务全接入,形成全省统一的移动应用端。

如何保证使用者个人信息的安全?据悉,“皖事通”专门引入声纹验证技术,用户读取随机产生的一组数字,系统即可在百毫秒内比对声纹信息,实现云端验证,保障使用安全和用户隐私。下一步,还将融合活体检测等其他生物识别技术,确保涉及敏感或隐私的服务只能本人查询和办理。

下载地址:https://www.ahzwfw.gov.cn/bsdt/home/app-download.do

附件1:网站悬挂下载二维码.png

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接