当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总快讯

2018“徽州百工”黄山市第三届全市木工技能大赛在休宁县成功举办

【字体: 】 【编辑日期:2018/10/11 14:51:37】 【作者:黄山市总工会】【阅读:

10月10日上午,由黄山市总工会、黄山市人力资源和社会保障局、休宁县人民政府主办,休宁县总工会、休宁县人社局、休宁县教育局、休宁县人才办、共青团休宁县委承办,休宁县徽匠学校承办的“黄山市‘徽州百工’第三届木工技能大赛”在休宁县徽匠学校举行。市政协党组副书记、副主席、市总工会主席胡宁出席大赛开幕式并致辞,市总工会党组书记、副主席曹晓敏,市总工会党组成员、经审会主任王纯一同出席了开幕式。

图片1.jpg

本次大赛比赛项目为实木花几制作,分为场外准备与现场成品两部分,来自三区四县的9支代表队共20名参赛选手在严格遵守比赛规则的前提下,充分发挥自身优势,尽展各自风采,赛出了水平,赛出了风格,展示了徽匠传承百年的精湛工艺。

QQ图片20181011151131.jpgQQ图片20181011151119.jpg图片2.jpg图片3.jpg图片4.jpg图片5.jpg

经过总长四个半小时的紧张制作,各位参赛选手先后完成制作,进入评委评分环节。最终,休宁县代表队队员郑宝军凭借娴熟的木工技艺,一举夺魁,被授予“黄山市五一劳动奖章”荣誉,黄山市经开区代表队的谢目标、汪荣富分列二、三名,获得“技术能手”荣誉证书。

图片6.jpg

通过本次比赛,展示了徽州工匠悠久历史传承下的精妙工艺,弘扬了劳模精神和工匠精神,提升了全市木工行业技能水平,有利于促进知识型、技能型、创新型劳动者大军建设。

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接