当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总快讯

全市推进新时期产业工人队伍建设改革协调小组第一次会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2018/10/12 12:35:36】 【作者:黄山市总工会】【阅读:

10月9日下午,全市推进新时期产业工人队伍建设改革协调小组第一次会议在屯召开。市委副书记黄林沐出席会议并讲话。市政协副主席、市总工会主席胡宁主持会议。

会议传达了省委副书记信长星有关批示精神及省推进产业工人队伍建设改革协调领导小组第四次会议主要精神,通报了我市前期贯彻落实省委、省政府《关于推进新时代产业工人队伍建设改革的实施意见》的情况,讨论了我市实施方案等征求意见稿。

黄林沐指出,产业工人队伍建设改革是习近平总书记亲自指导部署的改革任务,是管长远的战略性制度安排。各地各有关部门要提高政治站位,强化思想和行动自觉,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把产业工人队伍建设改革作为大事要事来抓,准确把握改革要求,全面落实工作举措,做到思想上深化认识、行动上迅速跟进、措施上有力有效。

黄林沐强调,要理清工作思路,完善细化方案。围绕落实“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”总体要求,对照上级文件精神,坚持问题导向、目标导向、效果导向,注重结合我市实际,注重吸收我市已出台的相关政策成果,注重借鉴省直有关部门典型做法,力求形成一个有创新亮点、有黄山特色的实施方案。要加强协作配合,形成工作合力。协调小组及办公室要充分发挥牵头抓总作用,积极履行统筹协调、组织指导、督促检查等职责,加强工作调度;各成员单位要根据目前已明确的改革任务,提前谋划、主动作为,做好职责范围内工作;各牵头单位要切实承担起组织责任,对照改革任务,制定工作计划,明确时间表、路线图和任务书;各参与单位要牢固树立全市一盘棋思想,充分发挥职能作用,确保各项改革任务互相协调、彼此配套,形成协同推进产业工人队伍建设改革的工作格局。

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接