当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总快讯

刀斧造神奇,精艺创未来——黄山市第四届职工职业技能大赛圆满闭幕

【字体: 】 【编辑日期:2018/11/6 10:45:01】 【作者:黄山市总工会】【阅读:

11月5日由黄山市人社局、市人才办、市财政局、市总工会、团市委、市妇联联合主办的黄山市第四届职工职业技能大赛取得圆满成功,在安徽润一"赛训中心"顺利闭幕市委组织部副部长、市人社局局长陈立清,市工会党组成员、经审会主任王纯、市人才办主任黄平平、团市委副书记张健、市妇联副主席吴林萍及各单位相关领导出席了闭幕式。

图片1.jpg

本次大赛吸引了来自全市三区四县的雕刻从业者们踊跃报名,最终产生了78名参赛选手参加砚雕、竹雕、砖雕、木雕、石雕五个大项的角逐。参赛选手中既有80后获得中华工艺美术大师、安徽省工艺美术大师、砚雕市级非遗传承人、多届中国工艺美术"百花奖"金奖等多项殊荣的温鑫与全国"砖雕大工匠"奖首位女性得主歙县90后的吴丹,也有经过各区县初赛遴选出的技能新秀。而赛事的专家评委均为黄山市的国家级工艺美术大师。

图片2.jpg图片3.jpg 

比赛自11月2日开始,分为理论知识竞赛与操作技能竞赛两部分,参赛选手秉承专注,严谨,精益求精的工匠精神,以巧夺天工之技艺创作出了栩栩如生的雕刻作品。

图片4.jpg图片5.jpg

赛事期间,国家人社部职业能力建设司副巡视员刘新昌在省人社厅职业能力建设处处长刘晓燕、省职业技能鉴定中心主任白鸿志、市委组织部副部长市人社局局长陈立青陪同下莅临竞赛现场进行了指导。

图片6.jpg 

经过四天的激烈比拼,最终来自歙县代表队温鑫、黟县代表队柯伯荣、休宁县代表队胡荣军、歙县代表队余长亮、歙县代表队熊文磊分别斩获了砚雕、砖雕、石雕、木雕、竹雕项目第一名,荣获“黄山市五一劳动奖章”。

图片7.jpg 


全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接