当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻

我市组团参加首届中国国际进口博览会

【字体: 】 【编辑日期:2018/11/7 9:15:55】 【作者:黄山市总工会】【阅读:

11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海举行。我市组织了由115家企业、45家行政机关、4家事业单位组成的交易团380余人参加。市长孔晓宏、副市长李高峰率队。

中国国际进口博览会,是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是中国主动向世界开放市场的重大举措。首届进博会以“新时代,共享未来”为主题,包括国家贸易投资综合展、企业商业展和虹桥国际经贸论坛。其中,国家展共有82个国家、3个国际组织设立71个展台,展览面积约3万平方米,各参展国将充分展示国家形象、经贸发展成就和特色优势产品。企业展分7个展区、展览面积27万平方米,来自130多个国家和地区的近3000家企业参展,展出质量优良、各具特色的产品。

首届进博会期间,我市交易团紧扣自身需求,借助进博会的平台,积极深入地开展观展洽谈、采购签约、宣传推广等活动,促进交流合作,展示良好形象。6日上午,我市重点参加了进博会“安徽省进口需求发布暨合作交流恳谈会”,在会上签约三个项目,分别是:黄山东海景区开发有限公司采购奥地利多贝玛亚索道有限公司索道设备,黄山永新股份有限公司采购意大利博斯特包装设备有限公司[Bobst Italia SpA (Piacenza)]高速复合机,黄山佳信工贸有限公司采购韩国锦湖公司双酚A,合计拟签约进口金额达4466万美元,居全省第7位。


全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接