当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

黄山区全域旅游形象讲解员技能大赛完美收官

【字体: 】 【编辑日期:2018/11/8 8:56:25】 【作者:黄山区总工会】【阅读:

近日,黄山区全域旅游形象推介讲解员技能大赛决赛完美收官。

从谋划、方案出台、初赛、复赛到总决赛,本次大赛历时3个半月。从全区20余个景区(点)和14个乡镇近200人的群雄逐鹿,到50余人的竞争复赛,直至最终23名优秀选手进入决赛。

近年来,黄山区坚持“全域旅游”发展理念,以“旅游+”“+旅游”全力推进脱贫攻坚、美丽乡村、特色小镇建设,促进旅游与农业、文化、体育等产业相融相生,培育打造了如丰大温泉度假区、荣盛金盆湾、玫瑰谷、西潭古村落等一批新业态旅游点和美丽乡村点,推出一批休闲度假、美丽乡村、文化体验等特色旅游产品,有力地拓展了“全域旅游”发展的深度与广度。要把黄山区的“全域旅游”真正推向外界,成为让更多游客向往的旅游目的地,需要激励和调动各方面的人才承担起黄山区旅游讲解员、代言人的职责,这也是本次大赛的真正意旨所在。

决赛选手中,除景区(点)职业讲解员外,有乡镇基层工作者,有愿为家乡代言的老师和学生,还有投身家乡发展的家庭农场主,还有母女、情侣齐上阵的亲人选手,这些参赛选手都十分热爱黄山区这片土地、热衷旅游讲解事业的青年人,为黄山区的旅游发展注入了新的活力和动力!

本次大赛共产生一等奖2名(职业组和新秀组各1名),荣获“黄山区全域旅游金牌讲解员”称号,同时授予“黄山区五一劳动奖章”和“黄山区技术能手”称号;二等奖4名(职业组和新秀组各2名)、三等奖6名(职业组和新秀组各3名),荣获“黄山区全域旅游优秀讲解员”称号。本次大赛也是首次整合黄山区多行业、多部门的一次高规格、高荣誉的赛事,各主办、承办、协办单位密切配合,紧密协作,为大赛完美收官奠定了扎实的基础。


S2%R}]YR]P0}9_)Z6)EBHWA.png


全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接