当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

歙县工会第十五次代表大会隆重召开

【字体: 】 【编辑日期:2018/11/8 9:01:24】 【作者:歙县总工会 张绳教】【阅读:

2018年11月6日,歙县工会第十五次代表大会在歙县饭店隆重召开。全县143名职工代表、25名特邀代表和8名列席代表欢聚一堂,共商工运大事,同谋全县发展。歙县县委书记李忠,县委副书记、县政府县长吴旭光,黄山市总工会党组成员、副主席王茂林,歙县县委副书记蒋晓放,县委常委、统战部部长程兵,县委常委、纪委书记、监委代主任朱敏,县委常委、组织部部长刘文,县委常委、政法委书记梅代军,县委常委、县政府常务副县长程寄县,县委常委、宣传部部长孙洁,县人大副主任洪淦虎,县政府副县长曹文磊,县政协副主席、县总工会主席郑向阳,县政协副主席李玉成等出席大会开幕式或闭幕式。

开幕式.JPG


当天上午,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。县妇联主席吴岚代表群团组织致贺词。

王茂林代表市总工会对大会的召开表示热烈的祝贺。他希望我县广大职工和各级工会组织要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记10月29日同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,学习全总十七大、省总十四大会议精神,进一步统一思想,提高认识,深刻领会做好新形势下工会工作的重要性;围绕中心,服务大局,切实推动工会工作再上新台阶;创新机制,着力维权,构建和谐稳定的劳动关系;改进作风,创新方法,不断加强和改进工会自身建设,勇于担当、锐意进取,积极作为、真抓实干,团结动员全县广大职工为全面建设宜居宜业宜游的现代化新歙县作出新的贡献。

2.jpg

县委书记李忠在会上作重要讲话。他说,县工会第十四次代表大会以来的五年,是我县经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革的五年,也是全县工运事业改革创新、蓬勃发展的五年。五年来,广大职工以强烈的主人翁意识和奋发有为的精神状态,积极投身歙县改革开放和现代化建设,在经济建设主战场勇于担当,在创新创业最前沿主动作为,在服务群众第一线无私奉献,谱写了一曲曲壮美动人的劳动者之歌,涌现出一大批先进模范人物,充分展示了新时期工人阶级的时代风采。五年来,全县各级工会和工会工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,组织动员广大职工建功立业,加大维权服务力度,推动构建和谐劳动关系,深化工会改革创新,加强工会系统党的建设,各项工作都取得了重要进展,工会组织的政治性、先进性、群众性显著增强。实践证明,我县工人阶级不愧为建设现代化新歙县的中坚力量,各级工会组织不愧为党和政府联系职工群众的纽带和桥梁。 

就进一步推进工会组织履职尽责,李忠提出了四点要求,一要坚持正确方向,在坚定不移听党话跟党走中发挥先锋队作用;二要牢记使命担当,在坚定不移推进高质量发展中发挥主力军作用;三要弘扬优良传统,在坚定不移促进社会和谐中发挥主人翁作用;四要发扬伟大民族精神,在坚定不移引领时代新风中发挥排头兵作用,全县广大职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻总书记关于工人阶级和工会工作的重要指示精神,不忘初心、牢记使命,在积极建功新时代、建设宜居宜业宜游的现代化新歙县中贡献力量。

4.jpg

县政协副主席、县总工会主席郑向阳代表第十四届委员会做了工作报告。报告站在新的历史起点上,回顾总结了过去五年全县工会工作的成绩和经验,明确提出了今后五年工会工作的总体要求和目标任务。

大会听取和审议了歙县总工会第十四届委员会工作报告、财务工作报告、经费审查委员会工作报告,选举产生了歙县总工会第十五届委员会和经费审查委员会,选举产生了总工会新一届领导班子:主席郑向阳,副主席姚安华、洪峰、汪晓岚(兼)、江勇琴(兼)、黄永妹(挂);经审会主任洪峰、副主任江彩萍,审议通过了歙县工会第十五次代表大会有关决议。

当天下午,歙县工会第十五次代表大会顺利完成各项议程后,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

3.jpg

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接