方寸之间打磨精工技艺,毫厘艺术彰显工匠本色——2018“徽州百工”全市数控车工技能大赛成功举办

【字体: 】 【编辑日期:2018/11/27 8:44:55】 【作者:黄山市总工会】【阅读:

2018年11月22日,由黄山市总工会、黄山市人力资源和社会保障局、黄山经济开发区管理委员会主办,黄山经济开发区总工会承办的“徽州百工”全市第二届数控车工技能大赛在安徽屯溪高压阀门有限公司成功举办。黄山市总工会党组成员、经审会主任王纯出席大赛开幕式并宣布赛事开幕,黄山经济开发区党工委委员、纪工委书记方琍,省摄影家协会副主席、市摄影家协会主席潘成以及三区四县、市经开区总工会等相关单位的领导一同参加了本次活动。

图片1.jpg图片3.jpg

数控车床在当今的高精度工业产品加工中有着不可或缺的作用,而优秀的数控车工则是产品精度的保证。本次数控车工大赛分为理论知识考试与实际操作比赛两部分,实操作比赛中要求选手在100分钟的比赛时间内加工出比赛产品,且误差控制在极小的范围内,可谓真正毫厘间的艺术。来自三区四县的各位参赛选手全神贯注,细致入微的打磨每一道工序,精益求精、细致入微的工匠精神在他们身上体现的淋漓尽致。

图片4.jpg图片5.jpg图片6.jpg图片7.jpg

经过一上午的激烈比拼,来自屯溪区代表队的选手盛帮羽以97.6分的高分夺得本次比赛第一名,同时被授予“黄山市五一劳动奖章”荣誉称号;来自市经开区代表队的选手陈永利与歙县代表队选手刘泽武并列大赛第二名,市经开区选手胡宝根、休宁县选手张磊、徽州区选手姚红斌获第三名,以上五位选手均颁发2018“徽州百工”全市数控车工能手荣誉证书。

图片8.jpg

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接