当前位置:首页 > 工会业务 > 权益保障

市总工会开展全市困难职工帮扶政策宣讲和集体合同签订检查验收工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/12/19 19:06:00】 【作者:黄山市总工会】【阅读:

12月10日至18日,由市总工会权益保障部4人组成的检查组按照市总年初工作安排,先后赴各区县总工会、黄山经济开发区总工会、黄山风景区工会开展困难职工帮扶政策宣讲和集体合同签订验收工作,并就这两项工作提出了具体要求。

检查组一行每到一处,就全总、省总关于解困与脱困政策新规定、困难职工建档条件、专项帮扶资金使用管理基本原则等方面进行讲解,并就工会帮扶工作管理系统实际操作中的问题进行解答。同时,通过查阅资料、现场交流等方式对2018年集体合同签订工作进行审验,共审验集体合同近600份,检查出4类16项普遍性问题。

围绕这两项工作,检查组指出,一要抓好困难职工帮扶政策的落实。今年是国家级建档困难职工帮扶救助资金使用管理工作实施改革的第一年,各级工会要在政策研读、标准把关、精准识别和资金管理上下功夫,完成工会系统助力脱贫攻坚工作,确保困难职工早日解困脱困。二要抓好集体合同签订工作。各单位要对检查中存在的各类问题并结合集体合同签订的主体、程序、内容等要素,制定具体的整改措施,进一步推进集体合同签订工作的不断完善和规范。三要进一步总结提高。各单位要端正工作态度,高度重视困难职工帮扶政策宣传和集体合同签订工作,在工作中不断总结经验,创新方式方法,确保这两项工作落到实处,取得实效。

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接