当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总快讯

市总工会强化互助保障为职工“遮风挡雨”

【字体: 】 【编辑日期:2019/1/2 10:19:55】 【作者:查春玲、吴国华】【阅读:

市总工会以保障和改善民生为切入点和落脚点,坚持倾情服务广大职工,把加强职工互助保障作为为广大职工办好事、实事的重要手段。

据了解,职工互助保障是由中华全国总工会倡导组织、广大职工自愿参加的一种保费低廉、保障力度较大、手续简便、赔付及时、管理规范、不以赢利为目的的互助互济保障活动。为做好该项工作,市总工会将其作为扩大工会影响、拓宽帮扶渠道、服务职工群众、打造工会品牌的一项重要抓手,把工作任务分解到各基层工会,实行责任目标管理和领导干部包联责任制,做到分工明确。市总工会还强化培训,努力为出险职工提供高效快捷的服务。

去年全市共有947个基层工会组织4.71万人参加了互助保障计划,收缴保费401.8万元,办理赔付858人次,赔付款达312.4万元,有效提高了职工抵御风险的能力。此外,市总工会还为98名困难职工会员发放爱心救助款14.7万元。(·查春玲 吴国华·

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接