当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总快讯

工会会员卡 幸福千万家

【字体: 】 【编辑日期:2019/1/4 10:53:44】 【作者:黄山市总工会】【阅读:

为切实做好新形势下职工群众工作,黄山市总工会从贴近职工群众的小事做起,帮助会员职工做好事、办实事,提供全方位、多功能的服务,使职工群众真切感受到工会组织大家庭的温暖,不断增强工会组织的凝聚力和号召力。2017年9月,黄山市总工会启动了工会会员卡发放工作,一年多来共发放会员卡30000余张。

“一卡在手,该有都有”。每周牛奶特惠、悦享购物季、端午粽叶飘香、七夕5元观影等近20项服务活动,受到社会广泛关注和一致好评。为工会会员做好服务,使职工和商家实现互惠双赢,黄山市总工会与邮储银行、北京朝昌科技有限公司进行多次协商,与40家商户签订特惠服务协议,开通“悦享生活”特惠服务项目。一年来,黄山市总工会投入4万元、邮储银行投入245万元为近万名工会会员提供购物普惠服务,让大家切身体验到“娘家人”的关怀。

“如何让小小会员卡承载更多的优惠服务内容,让职工会员得到更多的实惠,以及如何拓展服务领域,是我们一直在思考、探索的问题,”黄山市总工会负责人介绍说。下一步,黄山市总工会不仅在工会会员卡的办理、发放、使用等各项环节上扎实推进工作,使会员卡持卡人数不断攀升,积极与邮储银行商谈,开通困难帮扶资金、互助保险金发放等功能,对满意度不高或职工会员意见较大的特惠商家进行淘汰,同时,还会补征一些特惠商家,争取将工会会员卡打造成为职工获得实惠的“幸福卡”。

据了解,黄山市工会会员卡是黄山市总工会委托邮储银行定制,面向全市工会会员发行的集成芯片卡,具有工会会员身份证明和银行卡的功能,持卡会员可以凭卡享受到工会及银行签约服务单位提供的各项优惠服务。

(黄山市总工会姚程龙吴国华)

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接