当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻

不忘初心 锐意进取 凝心聚力 追梦前行 市政协七届二次会议隆重开幕 任泽锋孔晓宏程迎峰黄林沐等到会祝贺 路海燕作常委会工作报告 胡宁主持大会并宣布大会开幕 徐玉宝作提案工作报告

【字体: 】 【编辑日期:2019/1/9 8:47:48】 【作者:黄山市总工会】【阅读:

1月8日上午,中国人民政治协商会议第七届黄山市委员会第二次会议在市委市政府会堂隆重开幕。来自全市各族各界的市政协委员满怀豪情赴盛会,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山积极建言献策、献智出力,展现新时代的新担当新作为。

会场内气氛庄重热烈,大会主席台正中悬挂着中国人民政治协商会议会徽,十面红旗分列两侧。

市政协主席路海燕,市政协副主席胡宁、汪潇溪、徐玉宝、胡黎明、吴灵强、万国庆、洪祖根,市政协秘书长李江在主席台前排就座。

市委书记任泽锋,市委副书记、市长孔晓宏,市人大常委会主任程迎峰,市委副书记黄林沐出席开幕会并在主席台前排就座,祝贺大会召开。

应邀出席开幕会并在主席台就座的还有:在屯的历届市政协主席,驻黄部队首长,市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,黄山学院党委书记,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委党校常务副校长、黄山经济开发区管委会主任,六届市政协副主席。

七届市政协常委在主席台就座。

市政协七届二次会议应出席委员289人,实到委员276人,符合规定人数。

上午9时许,大会在雄壮的国歌声中开幕。

本次大会执行主席是路海燕、胡宁、汪潇溪、徐玉宝、胡黎明、吴灵强、万国庆、洪祖根。

胡宁主持大会并宣布大会开幕。


图为大会现场 樊成柱/摄

大会审议通过市政协七届二次会议议程。

路海燕代表政协第七届黄山市委员会常务委员会作工作报告。她指出,2018年是七届市政协履职的起步之年。一年来,在中共黄山市委的坚强领导下,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以饱满的政治热情、强烈的使命担当,围绕主题主线,把握性质定位,加强政治引领,注重提质增效,为推动全市经济社会持续健康发展作出了积极的贡献。

路海燕指出,过去一年市政协工作取得的成绩,是中共黄山市委坚强领导和市政府大力支持的结果,是政协各参加单位和全体委员共同奋斗的结果,是市直部门合力共为、区县政协和黄山风景区政协联络组联动协作、社会各界广泛参与的结果。她代表市政协常委会,向关心支持政协工作的同志们、朋友们,致以崇高的敬意和衷心的感谢。

路海燕强调,2019年,是新中国、人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。今年市政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中共黄山市委的部署要求,牢牢把握推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用这一新方位新使命,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,坚持服务发展和自身发展同步推进,坚持履职质量和党建质量共同提高,不断开创新时代全市政协事业发展新局面。工作重点是:政协政治属性要更加鲜明、服务中心大局要更加主动、团结统战功能要更加彰显、政协党的建设要更加扎实、履职能力建设要更加强化。

路海燕最后强调,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共黄山市委的坚强领导下,为决胜全面建成小康社会、加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山不懈努力。

徐玉宝向大会报告提案工作情况。报告指出,一年来,市政协常委会认真组织广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕全市经济社会发展中的重要问题和涉及群众切身利益的实际问题,积极运用提案履行职责、议政建言、贡献智慧。委员们共提交提案350件,经审查立案320件。截至2018年底,所有提案均已办复,且提案办理满意率为100%。提案在协助党委政府实现科学民主决策、推动全市经济社会发展中发挥了积极作用。2019年,市政协提案工作将按照市委六届七次全会的决策部署,坚持问题导向,着力推动提案工作高质量发展,努力开创新局面、展现新作为。

受市政府委托,市委常委、常务副市长刘孝华向大会报告了市政府系统办理市政协七届一次会议提案情况,指出,七届一次会议交由市政府系统办理的提案共299件,占总数的93.4%,内容涉及公共财政、城乡建设、交通设施、旅游发展、环境保护、农业农村、科教文卫、社会管理等领域。市政府高度重视提案办理工作,经过区县和市直68个承办单位的共同努力,所有提案全部如期办结,见面率、办结率和满意率均为100%。2019年,市政府将把政协提案办理工作摆上更加重要位置,进一步深化认识、提高站位,进一步完善机制、压实责任,进一步加大力度、务求实效,切实提高市政府系统政协提案办理工作水平。

在我市的十二届省政协委员,市直和驻黄有关单位负责同志,市政协厅、委、室负责同志列席会议。

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接