当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

黟县总工会有序推进2019年两节送温暖工作

【字体: 】 【编辑日期:2019/1/10 15:39:38】 【作者:黟县总工会】【阅读:

2019年两节来临之际,黟县总工会根据全国、省、市总工会的帮扶工作和送温暖工作要求,结合该县实际,有序推进送温暖工作。

为确保因职工本人大病,家庭意外变故、子女上学等原因造成家庭贫困的家庭能够过一个祥和温暖的春节,及时在全县下发《关于做好2019年“两节”送温暖对象申报工作的通知》,要求全县各基层工会组织从讲政治的高度,按照统一部署,结合当前扶贫攻坚工作,走进企业、社区,对全县困难职工、困难群体进行全面摸底调查,准确掌握全县困难群众基本情况,精准识别,确保困难群众不漏一户、不落一人,将符合工会帮扶的困难对象及时上报到县总工会。

对符合条件的困难人员统一建档立卡,实施精准帮扶。实行先建档后帮扶,一户一档,动态管理。县职工困难帮扶中心的工作人员首先对上报来的纸质档案进行审核,同时多次召开由系统工会、社区工会帮扶工作站,县困难帮扶中心及县总工会负责人参加的两节帮扶对象集中审核会、对接会,对拟进行帮扶的困难职工进行把脉、分类、汇总,做到公开、公平、公正,切实开展好两节送温暖工作,把党和政府的温暖、社会的爱心落实到最需要帮助的困难职工身上,送到群众心坎上。截止到目前,通过基层层层摸底核实上报,初步确定我县2019年“两节”安排送温暖对象142户,拟在春节前将帮扶资金打卡发放到位。





全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接