当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

情暖夕阳,与爱同行

【字体: 】 【编辑日期:2019/1/11 8:36:50】 【作者:歙县总工会郑凯 大谷运中心学校汪常根】【阅读:

县工会赠送慰问金.JPG


尊老、敬老、爱老,是中华民族的传统美德。歙县总工会、溪头镇工会工委和大谷运学校工会联合开展“情暖夕阳,与爱同行”活动。

元月9日上午,阴雨连绵,天气寒冷,在歙县总工会党组书记、副主席姚安华,歙县总工会兼职副主席江勇琴带领下,溪头镇工会工委、大谷运学校工会等一行十余人带着满满的爱,早早来到歙县溪头敬老院,为居住在这里的18位五保老人送上了“情暖夕阳,与爱同行”的节日关爱和祝福。

一进敬老院,县总工会领导和大谷运学校工会代表一边将准备的慰问品搬进了活动现场,一边为老人们端茶到水,无微不至地询问着老人们的生活情况和健康状况;厨房间里更是热气腾腾,在厨师柯伯忠的带领下,女教师一起用心地为老人们做起了午餐火锅;院子里,大家忙着为敬老院贴春联、贴窗花;姚安华还为老人们送上慰问金。小小的敬老院里,充满了欢乐,画面非常温馨。

午餐现场,当一锅锅热气腾腾、香味扑鼻的火锅放在餐桌上时,老人们喜笑颜开地说:“孩子们,辛苦了,感谢你们,谢谢你们的爱心!”;“有了你们,这个冬天很温暖”。


县总工会党组书记帮敬老院贴春联.JPG

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接