当前位置:首页 > 工会业务 > 权益保障

市总工会“点餐式”服务实现按需普法

【字体: 】 【编辑日期:2019/2/28 14:15:22】 【作者:黄山市总工会】【阅读:

2月27日,黄山市总工会、司法局和律师协会联合邀请安徽地平律师事务所陈旭律师团队赴黄山高新区企业进行“点餐式”普法服务,市总工会党组成员、副主席王茂林和市司法局律公科长、律师协会秘书长汪建华到场指导。

为开展好“尊法守法携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,持续做好新形势下农民工法律服务工作,提高法律服务的针对性、实用性、有效性,市总工会与高新区总工会联合开展企业和职工法律服务需求调查,深入企业收集整理了劳动合同、工资、工伤保险等与农民工权益密切相关的8类20项实际法律问题,将普法方式由以往的“套餐式”宣讲转变成“点餐式”服务,由理论性的讲解转变成实用性的专题讲座。

讲座上,陈旭律师结合自身多年工作经验,用通俗易懂的文字和生动有趣的语言讲解了收集的8类20项法律问题,让每位农民工都听得清晰明了。讲座结束后,市总工会向在场的农民工发放了《农民工维权手册》、《中国工会章程》、《安徽省女职工劳动保护特别规定》等书籍。农民工们表示,此次“点餐式”普法服务让他们受益匪浅,这种“按需普法”模式正好“普”对了他们的味口,并希望以后经常开展这类服务。

“点餐式”普法服务为今年市总工会、司法局和律师协会联合开展“尊法守法?携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动系列活动之一,下一步,市总工会还将深入其他企业、工地和工业园区,收集相关的法律问题,邀请专业律师团队进行专题讲座,持续做好对企业和农民工的法治宣传和法律服务工作,促进劳动关系和谐和社会稳定。

王主席讲话 .jpg律师讲课.jpg总体.jpg
全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接