当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻

我市出台机关效能建设实施意见 着力整治四类问题

【字体: 】 【编辑日期:2019/5/6 8:20:49】 【作者:黄山日报】【阅读:

日前,市机关效能建设领导小组出台《关于2019年度市直机关效能建设的实施意见》,持续推进机关效能建设,大力倡导“马上就办、真抓实干”,着力整治四类问题,力促机关作风大转变、办事效率大提高、服务质量大提升。

着力整治敷衍塞责,不担当不作为问题。整治工作上行动迟缓、推诿扯皮,敷衍塞责、不愿担当,精神萎靡不振、状态不佳等问题。持续对工作状态、服务态度、会风会纪、节假日值班值守等开展明查暗访。

着力整治贯彻上级精神和落实中心工作任务行动迟、成效差问题。整治贯彻上级重大决策部署和落实市委市政府中心工作任务行动迟缓和表态响、成效差,落实不到位或者不落实,“报喜不报忧”以及报告情况不及时、不全面等问题。

着力整治办理审批服务事项效率低、服务差问题。整治不按照服务承诺制、限时办结制、首问责任制、一次性告知制等制度规范履职的行为;不按照“两集中两到位”规范审批服务事项进驻,事项应进不进、向窗口授权不充分、在本单位审批搞“体外循环”;不按照公开办事事项的条件、程序、时限等为群众服务,看人下菜碟、办事不公道;审批事项过多,增设监管审批环节、无谓证明和繁杂手续,行政效能低下;工作方法简单粗暴,服务态度、服务质量差,群众不满意,甚至对待群众态度恶劣等问题。

着力整治交办投诉问题行动迟缓、推诿拖延问题。整治脱离群众,对基层和群众反映的信访问题和合理诉求或漠不关心、无动于衷;或行动迟缓、久拖不决;或无故超期限转送回复等问题。

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接