当前位置:首页 > 工会业务 > 组织宣教

市总召开工会组织宣教曁业务工作培训会

【字体: 】 【编辑日期:2019/6/28 14:43:36】 【作者:潘琳】【阅读:

根据省总基层工作部、宣教部座谈会精神,6月28日上午,黄山市总工会组织召开了全市工会组织宣教曁业务工作培训会。各区县总工会、黄山经济开发区总工会、黄山风景区工会分管领导和具体负责同志参加了会议。市总工会党组成员、副主席陈超出席会议并讲话。

会上,各单位就上半年工作推进情况、存在问题和下步工作安排进行交流发言。市总组宣部对上半年组织宣教工作进行通报,安排部署下半年工作。同时,还对当前几项重点工作进行了详细地培训。

最后,陈超提出了三点要求:一是思想高度重视,狠抓工作落实。紧紧围绕庆祝建国70周年活动、基层组织建设年、百人以上非公企业建会、货车司机等“八大群体”入会、职工运动会等深入推进。通过加强组织领导、精心安排部署,及时发现和解决问题,狠抓工作落实。二是加强沟通对接,形成工作合力。日常工作中,两级工会要加强沟通对接,上下联动,形成工作合力。特别是全市第二届职工运动会暨全省第四届职工运动会,承办单位要加强和体育部门的对接,按照省总规程要求,在时间节点内组织好比赛活动。组织好比赛活动。三是要注重信息宣传,形成规范台账。在工作中坚持把握正确的政治方向和舆论导向,充分运用报纸、网站、微信等方式,及时把工作经验宣传到位,提高工会宣教工作的影响力。同时,注重做好日常工作中台账的整理。

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接