当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻

加强组织领导 确保取得实效——三论深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

【字体: 】 【编辑日期:2019/9/17 9:02:03】 【作者:黄山市总工会】【阅读:

第二批主题教育时间紧、任务重、要求高,各级党组织要切实增强责任感和紧迫感,充分借鉴第一批主题教育成功经验,加强领导、科学谋划、精心组织,推动主题教育有力有序有效开展。

要坚持以上率下,层层压实责任。全市主题教育在市委常委会领导下开展,市委已经成立领导小组及办公室,组织、纪检、宣传等各成员单位要发挥职能作用,形成工作合力。各级党委(党组)要担起主体责任,主要领导同志作为第一责任人要亲自抓、负总责,班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管领域的检查指导。领导机关、领导干部要主动把自己摆进去,做到先学一步、学深一层,先改起来、改实一点,充分发挥示范带头作用。

要强化督促指导,提升工作质量。坚持动真碰硬,讲原则不讲关系,讲规矩不讲面子,对组织不力的敢于批评,对问题较多的责令整改。坚持“督”“导”结合,多到现场看、多见具体事、多听群众说,既点出存在问题、又帮助研究对策,做到到位不越位、指导不包办。

要加强宣传引导,营造浓厚氛围。强化正面宣传、典型宣传,坚持远学张富清、黄文秀、曹伟等先进事迹,近学杨业功、徐锋、黄忠诚、李夏等优秀典型,用可信可学的身边人身边事,引导党员干部对标先进、奋发进取,同时曝光一批不担当、不作为、不落实的反面典型,发挥警示作用。

要发扬斗争精神,弘扬严实作风。最近,习近平总书记在中央党校中青班开班式上强调,要发扬斗争精神,增强斗争本领。我们要认真落实这一重要指示,把斗争精神贯穿于主题教育全过程,在斗争中解决问题、在斗争中务求实效。敢于斗争,关键是坚决同形式主义官僚主义作斗争,实打实地学习、深入细致地调研、从严从实地整改、真刀真枪地批评与自我批评,确保以好作风抓出好效果。

要注重统筹兼顾,推动中心工作。主题教育效果好不好,归根结底要看解决问题、推动工作的成效怎么样。要坚持围绕中心、服务大局,把主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同推进全面从严治党结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接