当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻

我市举办群团文艺汇演 庆祝新中国成立70周年

【字体: 】 【编辑日期:2019/9/23 8:03:18】 【作者:黄山市总工会】【阅读:

9月20日下午,在《我爱你,中国》的悠扬旋律中,以“我们都是奋斗者”为主题的黄山市庆祝新中国成立70周年群团文艺汇演在屯溪举行。千余名来自各行各业的代表欢聚一堂,激情满怀,唱响时代颂歌。市领导黄林沐、徐德书、黄仁麟、张正竹、胡宁等出席活动。

70年,从屯溪解放的光荣时刻,到“中国旅游黄山出发”的拼搏岁月、新安江生态补偿机制的探索尝试,再到“融入杭州都市圈”的奋进新时代,黄山的发展可谓日新月异……整场演出分“家国情怀”“徽匠神韵”“爱我黄山”“歌唱祖国”四个篇章,以歌唱、舞蹈、情景剧等多种形式,生动再现了黄山从一座山到一座现代国际旅游城市再到中国幸福产业地标的壮阔征程。

“新安江水润匠心,工匠精神记心上……”一曲黄梅歌《徽匠神韵》,展示了“徽州四雕”的精美绝伦,唱出了徽州工匠的巧夺天工,再现了70年来徽州工匠们对徽州技艺的传承与坚守。音诗画表演《青清新安江 共护母亲河》,展现了黄山市为保护新安江做出的不懈努力,“青清新安江”在行动、打造生态文明建设的安徽样板,黄杭青年守护母亲河的情景一幕幕再现,让人动容。“融杭是我们担起的责任,是我们前进的号角,是群团发展的机遇……”配乐诗朗诵《融杭融杭》,通过“融杭,我们怎么看,我们怎么干”的问答,让观众感受到融杭带来的发展变化,对黄山市全面融入杭州都市圈有了更深的了解,也继续坚定着黄山“争当长三角一体化发展标兵”的追求。响彻全场的“千人大合唱”环节,更是掀起了整场演出的高潮。来自我市各行各业的上千人挥动手中的红旗、共唱祖国赞歌。

“整场演出内容精彩、形式多样,能够感受到新中国成立70年来祖国和黄山翻天覆地的变化。”观众们纷纷表示,祖国和家乡的发展让他们内心感到特别激动和自豪,愿祖国越来越好!

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接