当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总快讯

2019“徽州百工”黄山市第四届木工技能大赛在休宁县举办

【字体: 】 【编辑日期:2019/9/26 10:33:30】 【作者:休宁县总工会】【阅读:

9月24日,2019“徽州百工”黄山市第四届木工技能大赛在休宁县徽匠学校举行。

IMG_20190924_091023.jpgIMG_20190924_091821.jpgIMG_20190924_083803.jpg

市总工会党组成员、副主席王纯宣布活动开幕,副县长程卫华致辞,县政协副主席、县总工会主席吴壮志主持开幕式。市人社局副调研员周京辉、市摄影家协会主席潘成、市总工会劳动和经济工作部部长杨俊、县总工会、人社局、教育局、人才办、团县委、徽匠学校等部门负责人以及各区县总工会、黄山风景区工会、黄山经济开发区总工会负责人、黄山日报社等媒体参加开幕式。

本次大赛旨在传承和弘扬工匠精神,展示徽匠神韵,推动技能人才队伍的发展壮大和整体素质的提高,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。大赛由黄山市总工会、黄山市人社局、休宁县人民政府主办。来自全市10支代表队28名选手参加比赛,其中年龄最大的71岁,年龄最小的16岁,所有参赛选手根据组委会的指定图纸、派发的木料及木雕“福”字,在规定时间内完成徽派花窗(福字框)的制作。

赛场上,各参赛选手通过斧、锯、刨、凿等传统木工工具,经过开料、开榫、破板、拼板、打磨,运用精湛的技艺,最终将原本毫无生气的木条制作成精美的徽派花窗。

经过激烈的角逐,休宁徽匠学校的黄晓卫获大赛一等奖,休宁县代表队徐长全、屯溪区代表队胡五四获大赛二等奖,高新区代表队金慰群、歙县代表队方民生、休宁代表队余光润获大赛三等奖,同时,市总工会授予黄晓卫“黄山市五一劳动奖章”荣誉称号。


全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接