当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

屯溪区荷花池小学工会组织开展《我和我的祖国》集体观影活动

【字体: 】 【编辑日期:2019/10/8 17:00:47】 【作者:屯溪区荷花池小学  汪小青】【阅读:

为弘扬爱国主义精神,激发全体教师的爱党爱国热情,10月7日下午,荷花池小学工会组织全校教师观看了电影《我和我的祖国》。荷花池小学党支部书记章建新十分重视此次活动,早早便与副书记潘民、工会主席陈红姿来到诚丰影城组织教师入场。教师们情绪高涨,观影热情丝毫没有因为假期的即将结束而减退。

《我和我的祖国》选取了新中国成立70年来的七个历史性经典瞬间,讲述了包括新中国成立、我国第一颗原子弹爆炸成功、香港回归、北京奥运会开幕等七个鲜活生动的故事,诠释了中国的发展,体现了中国精神,展示了中国力量,同时也再一次昭示我们:个人的命运从来都是与祖国的命运休戚相关,荣辱与共的。长达两个半小时的电影散场后,老师们仍沉浸于其中不愿离去,他们深受影片鼓舞,纷纷表示会更加珍惜今天的幸福生活,将爱国热情化为为人师表、教书育人的不竭动力,用实际行动向新中国70华诞献礼!

此次活动,是荷花池小学工会在党支部领导下推动教师政治思想建设的积极实践,同时也是荷花池小学开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的有力抓手。

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接