当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

“爱在深秋 情暖重阳 乐在大位” ------大位小学退休教师重阳节活动

【字体: 】 【编辑日期:2019/10/12 8:50:58】 【作者:大位小学】【阅读:

“岁岁重阳,今又重阳”, 为传承和弘扬中华民族爱老、尊老、敬老的优良传统,进一步推动学校的精神文明建设, 近日,大位小学工会开展了主题为“爱在深秋  情暖重阳  乐在大位”退休教师集体活动。学校十多名退休教师再回母校,畅谈生活,共叙往昔时光,一起共话未来。

座谈会上,副校长陈小平代表学校向全体退休教师们致以节日的祝福,衷心祝愿老教师们年年相会、岁岁平安;感谢老教师们为大位小学的发展做出的贡献,并向老教师们汇报了学校的近期工作情况,希望大家常回“家”看看,继续发挥余热,对学校的建设和发展多提宝贵意见。

随后,在陈副校长的带领下,大家来到了九月份竣工的大位珠算展厅。老教师们驻足观看了展厅里的一张张介绍、一幅幅照片,不仅回顾了曾经的大位小学珠算传承的一年年变化,而且了解了大位小学的珠算精神代代相传的故事。大家你一言我一语叙说着大位的昨天与今天,都感叹珠算展厅的建成既是大位小学的思想展现,更是大位精神的灵魂体现。

最后,退休教师一行人在学校党员和入党积极分子的陪同下,参观黄山先进人物馆。大家了解了黄山先进人物馆集中展示了来自全市各行各业156位道德模范、劳动模范、五四青年奖章、三八红旗手、身边好人等的先进事迹,他们中有孝老爱亲的榜样、有诚实守信的典型、有敬业奉献的表率、有助人为乐的楷模、有见义勇为的英雄。退休教师们观看时纷纷感叹:这些先进人物可信、可亲、可敬、可学。

通过此次活动的开展,让老教师们感受到了学校的温暖和关怀,让他们度过了一个温馨快乐的重阳节,大家忆往昔执教生涯,笑谈桃李芬芳,共展大位美好未来。

岁月如歌,情满重阳。相聚短暂,情谊绵长。

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接