当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

休宁县委第三巡察组巡察县总工会党组情况反馈会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2019/10/12 16:09:45】 【作者:休宁县总工会】【阅读:

图片1.png

10月12日上午,县委第三巡察组巡察县总工会党组情况反馈会议召开。县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监委副主任李大庆,县委第三巡察组组长汪新华,县纪委监委派驻纪检监察组组长曹来胜等出席了会议。会议由县总工会党组书记、副主席余国扬主持,县总工会全体干部职工和部分退休干部参加。

根据县委统一部署,县委第三巡察组于8月19日至8月30日对县总工会党组开展巡察。在巡察情况反馈会上,汪新华组长传达了县委书记卢邦生在县委书记专题会议中听取第七轮巡察情况的讲话精神并代表巡察组反馈巡察情况,指出了县总工会专题学习不够深入、“三会一课”制度落实不到位、民主生活会和组织生活会质量不高、工作作风不够严谨、财务管理不够规范、公务招待不规范等19项问题。汪新华代表县委第三巡察组提出建议,一要提高政治站位,突出党建引领;二要强化责任担当,推动全面从严治党;三要紧盯重要环节,防范廉政风险;四要严肃问题整改,发挥工会作用。

李大庆代表县委巡察工作领导小组就落实巡察反馈意见整改工作提出要求:一是切实增强抓好巡察整改的政治自觉和行动自觉,要充分认识到抓好巡察整改工作是践行“两个维护”的实际行动,是力戒形式、官僚主义的直接体现,是推进全面从严治党的有效抓手;二是认真落实抓好巡察整改的政治责任和各项要求,党组要切实担负起整改的政治责任,主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,按照“三步工作法”加强整改,派驻纪检监察组要落实好监督责任。

余国扬代表县总工会党组表态,对于巡察反馈的意见全面接受,全面整改。一是讲政治,统一思想认识,把做好巡察整改工作作为当前重要的政治任务。二是讲规矩,全面加强党的建设,总工会党组严格履行主体责任和第一责任人责任,做到敢管敢治、严管严治、长管长治。三是讲纪律,着力抓好整改落实,总工会党组将及时召开整改专题会议,认真研究制定整改方案和措施,从严从实,不走过场,不流于形式,认真做好整改工作具体落实。四是对标对表,推进各项工作,把巡察问题整改和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,聚集到县委县政府各项工作任务上,主动作为,推进工会工作迈上新台阶。



全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接