当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻

第十六届皖浙赣闽四省四市民间艺术节节目展演在我市举行

【字体: 】 【编辑日期:2019/11/4 14:36:17】 【作者:黄山市总工会】【阅读:

11月3日,第十六届皖浙赣闽四省四市民间艺术节节目展演在香茗大剧院举行。市委书记任泽锋,市委副书记、市长孙勇,市人大常委会主任程迎峰,市政协主席路海燕,市委副书记黄林沐等市四套班子领导;上饶市委常委、副市长雷平,南平市副市长朱仁秀,衢州市副市长吕跃龙等观看演出。副市长程红致辞。

程红在致辞中说,民间艺术是中华优秀传统文化的瑰宝,具有丰富的内容、浓郁的文化特色和强烈的地域归属感。近年来,黄山市牢牢把握社会主义先进文化前进方向,坚持推动优秀传统文化创造性转化和创新性发展,成功举办中国非物质文化遗产传统技艺大展、徽州古城民俗文化节等活动,围绕民间艺术开展的徽州研学旅行蔚然成风,乡村旅游定点演出渐成燎原之势,以文促旅、以旅彰文正在徽州大地生动呈现。文化传承古今、艺术激扬人生,历经15年,皖浙赣闽四省四市民间艺术节已成为广受四地人民欢迎的文化盛会。此次我们以“山、水、人、文”为串联,呈现四地山水之美、人文之盛,展现四地文旅融合发展成果,必将有力促进四地文化艺术交流,增进四地人民感情,为文化旅游融合创新发展贡献智慧力量。

本届民间艺术节以“相约黄山 祝福祖国”为主题,以文旅融合为背景,分“名山荟萃、江河争流、名人辈出、文化灿烂”四个篇章。各地围绕各篇章主题精心打造节目,通过歌伴舞、笛子演奏、南词表演唱、男生小组唱、情景吟诵、舞蹈、徽剧、西安高腔曲牌等多种节目形式,集中展示了四省四市传承弘扬民族传统优秀文化的新成果,生动呈现了人民幸福生活和对美好未来的追求。

据悉,“浙闽赣皖四省四市民间艺术节”由衢州市于2004年发起,是四地联合举办的大型民间文化艺术交流活动,各地每年轮流举办,明年由衢州市主办。

市人大常委会、市政府、市政协秘书长;衢州市、上饶市、南平市文旅部门负责同志;各区县、市直、驻黄单位负责同志及社会各界代表等1400余人观看了演出。

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接