当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

大位小学组织全体教师开展秋游和摄影活动

【字体: 】 【编辑日期:2019/11/12 17:23:50】 【作者:大位小学 李莉】【阅读:

为增强教师的团队意识和凝聚力,舒缓工作压力,丰富业余生活,让教师在繁忙的工作中得到放松,11月9日,利用周末时间,大位小学工会组织全体教师开展“赏阳产秋色、品徽州文化”秋游活动和“梦里徽州、阳产秋韵”摄影活动。

清晨,大家兴致勃勃的在校门口集合,乘坐大巴前往目的地,经过一个多小时的车程,终于达到歙县阳产村。

阳产村依山而建,房子以土楼为主,土楼群是阳产村最大的特色,一座座,一排排,密密麻麻,一幢接一幢,均以青石砌磅为地基,再建土楼,土楼与土楼之间有石板或石板台阶或青石铺地。

阳产村民风淳朴,热情好客,家家户户在房前屋后晾晒玉米、南瓜、辣椒等农作物供游人和摄影人拍照。看!有的教师已经迫不及待摆出各种时髦的pose, 留影留念;有的教师则仔细观赏这一幢幢土楼,若有所思,似乎在想着它们的过去;有的则是几个一群,聊着这里了风土人情、自然风光。

高气爽,正是秋游的好季节,教师们晒着暖暖的太阳,呼吸着新鲜的空气,看着美丽的风景,忘记了工作的疲劳。

半天时间虽然短暂。但通过活动的开展,不仅让教师们领略了美景、愉悦了身心,更增进了彼此间的感情,为今后更好地工作营造出团结活泼、健康和谐、积极向上的氛围。

QQ图片20191112173142.jpg

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接