当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻

旅客刷证即可乘车 黄山北站12日起实施电子客票

【字体: 】 【编辑日期:2019/11/13 9:59:27】 【作者:黄山市总工会】【阅读:

11月11日,上海铁路局发布信息,自11月12日起,长三角铁路45个车站实施电子客票,旅客无需取票,刷证即可乘车,快速通过。其中黄山北站,歙县北站,三阳站也在首批启用电子客票车站名单之列,目前已经正式启用。

据悉,电子客票将原纸质车票承载的旅客运输合同、乘车、报销三个凭证功能分离,实现运输合同凭证电子化、乘车凭证无纸化、报销凭证按需提供。此外,电子客票还可以实现自助化实名验证、自助化验票等无干扰服务;旅客持购票时所使用的有效身份证件原件即可快速、自助进站检票乘车,减少排队取票环节,通过闸机用时更少,通行速度明显提升;尤其在发生旅客列车大面积晚点、停运等特殊情况下,如旅客未使用现金购票且未取出报销凭证,无论哪个渠道购买的车票,都可以在互联网自助办理退票或改签,方便旅客的同时,也有效减轻车站窗口压力;由于没有纸质车票,丢失车票等问题将可以有效避免。

全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接