当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

屯溪区总工会加快推进困难职工家庭退档工作

【字体: 】 【编辑日期:2019/11/13 17:59:23】 【作者:屯溪区总工会】【阅读:

近来,屯溪区总工会认真贯彻落实省总、市总关于困难职工家庭退档工作有关文件的部署要求,对今年未提出救助申请的在册困难职工进行逐一梳理、核查,全面掌握困难职工家庭实际情况,实行动态管理。印发了《关于开展困难职工家庭退档工作的紧急通知》(屯工字〔2019〕99号),把拟退档户核查数分解到各基层工会,要求各镇、街道工会专干上门审查,了解家庭收入情况,算好经济账,对符合或基本符合退档条件的,填写《困难职工退档调查表》,做好宣传解释工作,引导职工家庭配合做好退档工作。区总工会对各镇、街道上报的拟退档名单进行抽查复核,对致困因素消除,达到退档标准的,提交党组会议研究实行退档,并通知退档户。同时要求镇街密切关注退档户动态,对今后职工家庭发生经济困难的,及时实施送温暖等帮扶,做到有进有出,动态管理。到目前,该区已退档46户。


全国工会网站
省级工会网站
地市工会网站
工会工作平台
工会媒体网站
友情链接