黄山市工会提前完成“金秋助学”民生工程年度目标任务

发布日期:2021-09-30 16:24信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

为切实解决困难职工家庭子女上学的后顾之忧。黄山市工会开展2021年金秋助学活动,并结合党史学习教育,将金秋助学作为“我为群众办实事”实践活动重要抓手,为困难职工子女上学难、就业难等问题出实招、办实事。截止日前,全市工会共资助困难职工子女助学97户,发放助学金44.2万元,其中资助八大群体困难职工子女助学10人,发放助学金4.38万元。

为开展好“金秋助学”工作,市总工会制定印发了《黄山市工会2021年困难职工帮扶民生工程实施方案》及《关于开展全市工会2021年“金秋助学”活动的通知》,各地工会按照困难职工精准帮扶年的部署要求,广泛调查摸底,充分发挥困难职工帮扶联系人作用,详细调查摸底建档在册困难职工、农民工家庭生活状况及子女上学动态信息,及时关注因下岗失业、患重病、意外灾害等面临的困难,特别注重了解八大群体困难职工家庭子女入学困难情况,实施精准帮扶,切实解决困难职工家庭子女上学难问题。

下一步,黄山市总工会将加大宣传和服务力度,持续关注困难职工家庭子女学习生活情况,宣传好党和国家有关教育、就业等民生工程政策,引导困难学子树立正确的世界观、人生观和价值观,努力学习专业知识,积极投身社会实践,成长为优秀的新时代劳动者。

扫一扫在手机打开当前页