黄山市货运行业工会联合会成立暨第一次会员代表大会隆重召开

发布日期:2021-09-10 23:42信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

9月10日上午,黄山市货运行业工会联合会成立大会暨第一次代表大会在市交通运输局会堂隆重召开。市交通运输局副局长洪伟安,市总工会副主席陈超出席会议并讲话。来自全市26家货运企业和货车司机会员代表参加会议。会议选举产生黄山市货运行业工会联合会第一届委员会。

会上,黄山市货运行业工会联合会第一届委员会委员集体亮相,洪伟安、陈超为他们授牌,并到牵头企业黄山市康联运输有限公司进行揭牌。

会议指出,黄山市货运行业工会联合会成立是全市货运行业和货车司机政治生活中的一件大事、一件喜事、一件好事,也是架起了货车司机与企业的桥梁和纽带,这为进一步构建全市货运市场平稳健康发展,具有极其重要意义。希望新成立的工会和工会干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合工会工作特点和工作性质,积极开展职工群众活动,大力加强职工的思想政治教育和业务培训,提高他们的理论素质、业务素质和工作能力,充分调动大家的工作积极性。帮助货运企业和货车司机排忧解难,多办实事、做好事,努力把工会建设成为广大货车司机信赖的“职工之家”。努力提高工会围绕中心服务大局的能力、组织和动员干部职工的能力、协调利益关系和化解矛盾的能力,不断增强工会的凝聚力和向心力,充分发挥工会在推进新时代现代化交通建设中的作用。

新当选工会主席毕佳佳作表态发言。他表示,下一步,市货运行业工会联合会将树立新思维,创新方法,准确把握货车司机思想动态和诉求,充分发挥工会的桥梁和纽带作用,为广大职工解决实际问题,不断增强职工的幸福感、获得感,让广大职工真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的“娘家人”、贴心人。

扫一扫在手机打开当前页