黟县举办劳动法律法规培训班

发布日期:2021-11-24 10:07信息来源:黟县总工会浏览量: 【字体:  

为贯彻落实省市总工会、人社部门关于开展“百千万法律帮扶行动”要求,积极开展劳动争议预防工作,从源头上维护职工合法权益,促进企业及新就业形态用工企业健康发展,构建和谐劳动关系,11月23日上午,黟县总工会联合黟县人力资源和社会保障局、黟县司法局共同举办了一期劳动法律法规培训班。来自县经开区及各乡镇的30个企业代表参加了培训。

培训会上,县人社局劳动保障监察大队大队长汪国强做了“工伤认定、劳动能力鉴定及待遇”方面的工伤保险业务专题讲座,并结合我县工伤典型案例做了详细解析,涵盖工伤认定情形、流程及工伤职工待遇等,内涵丰富,切切实实提高了参训企业代表的法治意识和业务素养,受到一致好评。

  此次活动,进一步强化了企业及职工的法治观念和依法维权意识,营造全社会尊法守法的浓厚氛围。黟县总工会将继续开展“百千万法律帮扶行动”系列活动,促进劳动关系和谐与社会稳定。
扫一扫在手机打开当前页