祁门县总工会开展“三查”强化工会经费收支管理

发布日期:2021-11-24 10:54信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

为强化基层工会经费的收支管理,日前,祁门县总工会开展“三查”。

一是基层工会开展自查。为确保自查取得实实在在的效果,县总工会下发通知,明确了自查内容,规定了自查期限以及自查、整改情况报送等。全县乡镇、系统工会以及机关、事业单位工会围绕通知精神,认真开展工会经费使用管理情况自查,同时对自查中发现的问题及时进行整改。

二是县总工会组织督查。县总工会经审办集中力量,组成两组对基层工会开展经费使用情况自查工作开展督查。通过督查,进一步增强了基层工会开展经费使用情况自查工作及规范管理使用工会经费的思想自觉和行动自觉。

三是开展对下审计审查。县总工会制定对下审计方案,成立对下审计小组,首次委托第三方会计事务所对20家基层工会2020年度工会经费使用管理情况进行审计。在审计中,对2个共性问题,15个具体问题进行了整改,进一步强化了基层工会经费的使用管理。(陈为武)

扫一扫在手机打开当前页