“安徽职工发展专项基金”暨“劳动者驿站(港湾)”公益行动启动仪式举行

许山松宋国权出席 徐发成致辞

发布日期:2021-10-26 15:50信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

10月20日上午,“安徽职工发展专项基金”暨“劳动者驿站(港湾)”公益行动启动仪式在中国建设银行安徽省分行举行。全国总工会书记处书记、党组成员许山松,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席宋国权出席并启动公益行动。省总工会党组书记、副主席徐发成致辞,中国职工发展基金会理事长钱磊,中国建设银行党务工作部副总经理周波,中国建设银行渠道与运营管理部副总经理尹国建,中国建设银行安徽省分行党委书记、行长邹致师,省总工会党组成员、副主席许建清等领导出席活动。

启动仪式上,许山松、宋国权、徐发成等领导共同按钮启动公益行动并为户外劳动者代表赠送“爱心”礼包。省总工会、中国建设银行总行、中国职工发展基金会领导分别致辞。省总工会与中国职工发展基金会签约,成立“安徽职工发展专项基金”。职工代表宣读了“劳动者驿站(港湾)”公益行动倡议书。现场还宣读了捐赠企业、个人名单,捐赠企业方——淮北矿业集团有限责任公司负责人发言。中国建设银行向中国职工发展基金会捐款 500 万元;全省各级工会组织向“安徽职工发展专项基金”共捐赠 560 万元,中国建设银行安徽分行等企业捐款 49.8 万元,同时有 351 人次职工开展捐赠。全省各级工会及社会各界共计捐赠款物逾千万元作为“安徽职工发展专项基金”启动资金。此外,中国职工发展基金会向“安徽职工发展专项基金”捐赠价值126 万元的“卡友保”2 万份,为“路歌卡友地带”加入工会组织的货车司机赠送医疗保险,中国职工发展基金会关爱女职工专项基金捐赠安徽女职工特殊疾病互助保障25万元。

徐发成在致辞中指出,启动“安徽职工发展专项基金”暨“劳动者驿站(港湾)”公益行动,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,牢固树立以职工为中心的工作理念,依托职工发展基金会系统资源优势,积极开展职工技能竞赛和培训、大病救助、金秋助学、疗休养、关爱劳模和文体服务等服务职工项目,用心用情用力为职工群众做好事办实事解难事,将关心关爱职工事业不断推向新的高度,更加有力地团结引领全省广大职工坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

徐发成强调,安徽职工发展专项基金是省总工会携手中国职工发展基金会共同设立的地域性专项基金,是省总工会 2021 年“为职工办十件实事”的重要内容,省总工会以及全省各级工会要以此为契机,与中国职工发展基金会加强合作,齐心协力管好用好这个平台,努力把“安徽职工发展专项基金”打造成为工会主导、社会各界共同参与的爱心公益平台,不断提高职工群众受益面。“劳动者驿站(港湾)”是继“劳模贷”之后省总工会与中国建设银行安徽省分行又一次务实合作的服务职工群众的重要载体,全省各级工会要进一步与建行深化交流协作,拓宽合作领域,真正为广大职工特别是户外劳动者提供最需要的暖心服务,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。(魏如冰)

扫一扫在手机打开当前页