2022“徽州百工”黄山市税务系统办税服务职业技能竞赛成功举办

发布日期:2022-09-19 16:44信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

9月17日,由市总工会、市税务局、团市委、市妇联主办的2022“徽州百工”黄山市税务系统办税服务职业技能竞赛在屯溪举行。市总工会党组书记、副主席冯学祥,市税务局党委书记、局长张福伟,市妇联党组书记、主席汪晓英,团市委副书记孙洁,市总工会党组成员、副主席陈超出席竞赛活动。

 

来自全市税务系统的8支代表队,共24名队员参赛。本场竞技由必答题、抢答题、速答题、风险挑战题四个环节组成。竞技题目设置灵活、内容广泛,围绕快捷办税、应用系统操作(非上机)、规范服务、税费种知识、突发事件应急处理、纳税咨询辅导等展开。

 

市总工会党组书记、副主席冯学祥介绍:本次办税服务职业技能竞赛的比拼所呈现出来的,不仅仅是税务系统办税服务技能的超高水准,更是黄山市税务系统服务地方经济发展的决心和努力。近几年来,市总工会始终致力于职业技能提升,着力打造“徽州百工”劳动和职业技能竞赛品牌,取得了丰硕的成果。目的是进一步激发全市职工爱岗敬业和创新创业活力,推动产业工人队伍建设改革、提高职工技能素质,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍,为黄山经济社会发展提供了强有力的智力支撑和坚实保障,为倾力打造“五个之城”和生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市贡献力量。 

经过激烈的角逐,最终王佳慧被授予黄山市“五一劳动奖章”荣誉称号。方琼、朱泓等六名选手荣获“金牌职工”荣誉称号。(闫少辉)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页