联合开展集中互审 促进基层工会经费规范管理

发布日期:2021-12-09 11:46信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

12月8日,黄山市总工会经审会与黄山市教育系统工会联合在市总工会六楼会议室开展集中开展2020年度基层工会经费收支管理互审活动。市直15家学校工会和市教育局机关工会经审委员参加互审,活动采取随机分组的形式进行,16家基层工会审计人员分别对被审计单位的经费管理情况作出评价,同时市总经审会还抽取了8家单位的账册账表进行深入的审计。

    本次活动是黄山市总经审会针对教育系统基层工会数量较多、工会经费管理质量参差不齐的现实情况,首次与市教育系统工会联合开展集中互审活动,旨在通过集中互审,搭建相互学习、借鉴、提高的平台,促进基层工会建立健全经审工作制度,提升经费管理水平,矫正工会经审制度不健全、组织人员不落实、工会经费支出和账目凭证不规范等问题,发挥以审带帮、以审促管的积极作用。

扫一扫在手机打开当前页