曾传发率队到黄山开展调研审计

发布日期:2022-07-07 22:01信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

2022年7月6日,省总工会党组成员、经审会主任曾传发率省总经审办主任、一级调研员林洋,经审办副主任周晓利及社会第三方审计团队一行7人来黄山调研及开展黄山市总工会2020--2021年度经费收支情况审计。

在调研审计汇报会上,省总经审办主任、一级调研员林洋宣读了《关于对黄山市总工会2020--2021年度经费收支情况进行审计的通知》,市总党组书记、副主席冯学祥汇报了近年来黄山市总工会的特色工作及上半年工作开展情况,市总党组成员、经审会主任邵琼汇报了今年以来经审工作。

曾传发在听取汇报后,充分肯定了黄山市总工会围绕中心、服务大局,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,各项工作思路清晰,措施有力,取得了较好的成绩。同时要求黄山市总工会要围绕党政大局和省总42101重点工作部署,加大工作力度,强化思想引领,维护好劳动领域政治安全;要紧扣五大任务,推动产业工人队伍建设改革,发挥好职工主力军作用;要落实暖民心行动,特别是要结合黄山市实际,做实职工服务体系,进一步抓好推深做实,服务当地经济社会发展。

曾传发对做好黄山市总工会2020--2021年度经费收支情况审计提出了具体要求:一是严字当头,工会经审是审计监督的第一道防线,对保障工运事业规范持续健康发展和保护工会干部健康发展作用明显,要进一步发挥好经审工作在全面从严治党和工会治理中的基础监督作用。二是严肃认识,审计人员要正视审计发现问题,强调审计质量,既要审计发现问题,还要指导帮助解决问题;审计对象既要有问题意识,还要有求解思维,在审计过程中,做到不护短、不规避,积极主动把问题揭示开来,认真分析问题,做到预警预判。三是严格标准,扎实做好审计整改,做到发现和解决问题一并推进,真正将发现问题、分析问题、解决问题、建章立制以及常态化经济体检与推动问题整改结合起来,达到堵塞漏洞,防范风险,提高管理效能,保障工会工作以及工运事业健康发展。四是严格措施,大力推进经审体系建设,市总工会处在承上启下的关键位置,要按照统一领导、分级负责、下审一级的要求,通过层层加强审计,达到凡是工会的经济工作做到应审经审、全覆盖的目标。

会后,曾传发主任一行到黄山市工匠博物馆参观指导。

市总工会党组成员、副主席王纯参加汇报会并陪同参观。(邵琼)

扫一扫在手机打开当前页