2021“徽州百工”全市砖雕技艺大赛成功举办

发布日期:2021-07-01 16:57信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  


6月29日上午,由市总工会、市人社局、歙县人民政府共同主办的2021“徽州百工”全市砖雕技艺大赛在安徽省行知学校隆重举行。黄山市政协副主席、市总工会主席徐玉宝出席并宣布开赛。市总工会党组书记、副主席曹晓敏,歙县县委副书记刘文先,市总工会党组成员、副主席王纯,歙县人民政府副县长夏赟玲,安徽省行知学校校长于日锦,歙县县委组织部副部长、县人社局局长张健民及相关区县领导参加了开幕式,歙县政协副主席、县总工会主席郑向阳主持。

全市各区县近50名选手共同参与了比赛。比赛采取“理论+实践”的方式进行。在现场制作的考场里,选手们各种工具、刀法切换自如。经过十几个小时的制作,一幅幅层次鲜明、线条灵动的画面就展现在了砖料上。

不少选手虽然年纪不大,但都是从业十余年的“老师傅”了,陈雁南就是其中之一。陈雁南告诉记者:他的父亲就是从事砖雕工作的,自己初中毕业就跟随我父亲从事这个行业,一直干到现在,有11年了。

经过紧张的评比,大赛评选出一、二、三等奖,选手们由黄山市总工会授予黄山市砖雕技术能手荣誉称号。总分第一名由黄山市总工会授予“黄山市五一劳动奖章”荣誉称号。大赛对于培养、挑选新一批技艺人才,壮大徽州砖雕行业有着深远的意义。

扫一扫在手机打开当前页