市总工会打出“组合拳”,筑牢安全生产防线

发布日期:2021-06-24 14:40信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

在全国迎来第20个“安全生产月”之际,为助力全市安全平稳向好,营造庆祝建党100周年安全稳定的社会氛围,我会立足职能、结合实际,打出安全生产与劳动保护“组合拳”。一是全面防患,营造安全工作环境。通过市总官网、微信公众号推送安全生产信息报道,落实安全办公用水用电每日提醒制度,不断提高干部安全防患意识;定期开展工会大楼消防、下水检修排查,对存在安全隐患的大楼电梯进行更换,切实保障干部工作环境安全。二是联合检查,助力全市安全平稳。持续深化“安康杯”竞赛等群众性安全生产和职业病防治工作,今年以来,全市工会劳动保护监督检查员参与安全检查280次,查出各类安全隐患1450条,并督促整改到位;开展职工队伍稳定风险专项排查化解工作,解决涉稳群众意见建议7条,切实保障职工生产生活安全。三是线下宣传,增强安全防范能力。6月16日,会同市区安委会在屯溪老街联合开展主题为“落实安全责任,推动安全发展”的第20个全国“安全生产月”宣传咨询日活动,30多家单位累计展出100多块宣传展板,发放各类宣传资料、宣传折页1000余份,接待咨询群众500余人,切实增强职工安全防范能力。四是网上练兵,普及安全生产知识。以全省职工安全生产健康技能网上大赛为抓手,及时召开全市工会系统安全技能网上大赛推进会,动员全市广大职工积极参与网上安全生产大练兵,截至目前,我市参与网上安全练兵14000余人,位列全省第二名,切实增强职工安全生产意识。

扫一扫在手机打开当前页