池黄铁路(黄山区段)建设工程劳动竞赛启动仪式在黄山区举行

发布日期:2021-06-23 16:38信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

6月22日上午,池黄铁路(黄山区段)建设工程劳动竞赛启动仪式在黄山区焦村镇池黄铁路站前三标施工现场隆重举行。

仪式上,黄山市总工会党组成员、副主席王纯致辞。王纯代表黄山市总工会向辛勤工作在项目一线的广大工友表示崇高的敬意和亲切的问候,同时向支持工会工作的黄山区委、区政府及有关部门、社会各界人士表示衷心的感谢。他表示本次劳动竞赛是贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的具体举措,预祝本次劳动竞赛圆满成功。

在奋进的歌声中,出席仪式的领导向参建单位代表授旗。

在热烈的掌声中,黄山区委常委、组织部长孙强宣布池黄铁路(黄山区段)建设工程劳动竞赛启动。

据悉,池黄铁路线路正线长 125.1公里,其中黄山区境内50.2公里,隧道13座,桥梁20座,车站1座,设计时速350公里/小时。工程总投资约183.7亿元,施工总工期为4年半,计划2024年6月建成通车。该工程是武杭快速高铁网的重要组成部分,将沿线天柱山、九华山、黄山、太平湖、西递宏村与武汉、杭州、上海等大中城市连成一体,形成一条集名山、名湖、名城于一体的 高铁黄金旅游线路。项目建成后将改写黄山区没有铁路的历史,必将对黄山区的发展带来深远的、积极的影响,是市、区一项重大的民生工程。本次劳动竞赛将组织动员广大建设者充分发挥主力军作用,爱岗敬业、争创一流,积极投身项目建设,激发和调动项目管理人员和施工班组的士气和干劲,高质量完成池黄铁路建设,为加快建设美丽中国先行区做出积极贡献。

本次劳动竞赛由黄山区总工会联合中国铁建大桥工程局、中铁十局、中交路桥建设有限公司池黄铁路项目部共同组织开展。黄山市总工会、黄山区委、区政府、黄山区总工会领导和项目承建单位负责人以及参建单位员工代表100多人参加启动仪式。

 

扫一扫在手机打开当前页