2021“徽州百工”黄山市邮政快递职业技能竞赛成功举办

发布日期:2021-06-15 18:48信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

6月15日上午,由黄山市总工会、黄山市邮政管理局、黄山市人社局、团市委联合主办的2021“徽州百工”黄山市邮政快递职业技能竞赛暨安徽省邮政行业职业技能竞赛黄山选拔赛在屯举行,市政协副主席、市总工会主席徐玉宝出席开幕式并宣布开赛。市总工会党组书记、副主席曹晓敏,市邮政管理局局长宣海波,市总工会副主席王纯、市人社局四级调研员周京辉,团市委副书记陈厦芳参加了开幕式。市邮政管理局办公室主任戴忠华主持开幕式。

本次大赛内容分为理论知识竞赛和操作技能竞赛两个科目,操作技能分为4个部分,分别是多物品收寄、派送路线设计、总包接收处理、快件分拣。全市共有邮政公司、快递公司等10支代表队30名选手参加此次大赛,经过半天的激烈角逐,市邮政公司汪卫东最终获得总分第一名,由黄山市总工会授予“黄山市五一劳动奖章”荣誉称号。

据了解,本次大赛是落实习近平总书记关心关爱快递小哥指示精神,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培育行业工匠的具体举措,也是我市邮政快递行业职业技能成果的一次集中检阅,对我市培养和选拔邮政快递业高技能人才,推动行业人才队伍建设持续发展,具有十分重要的意义。同时,涌现出了一大批素质过硬、技艺高超的技术能手,充分展现了广大员工敬业爱岗,苦练技术的精神风貌,标志着全市邮政行业技能人才培养工作进入了一个新的发展阶段。

扫一扫在手机打开当前页