2021“徽州百工”黄山市第二届茶干制作技能竞赛成功举办

发布日期:2021-12-22 16:59信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

12月17日上午,由黄山市总工会、黄山市人力资源和社会保障局、休宁县人民政府共同主办的2021“徽州百工”黄山市第二届茶干制作技能竞赛在黄山市佳龙绿色食品有限公司隆重举行。市政协副主席、市总工会主席徐玉宝先生出席并宣布开赛。市总工会副主席王纯、劳动和经济部部长杨俊、县政府党组成员程荣刚、县人社局党组成员就业人才中心主任杨兴华等领导出席开幕式,休宁县政协副主席、县总工会主席吴壮志主持。

本次比赛旨在以赛促学、以赛促练、以赛促技能提升,进一步弘扬工匠精神,让更多的职工争当徽州工匠。让职工们相互切磋技能、交流经验,培养选树更多的豆制品制作工匠和高技能人才,致力于打造创新创意创造之城,同时也为打造更美好的五个之城作贡献。

 

 

 

来自我市三区四县及黄山高新区的11支代表队的22名选手同台竞技。此次竞赛由理论考核和现场实操相结合的方式进行。活动现场,参赛选手们纷纷拿出自己的看家本领来卤制五香茶干。评审组专家们按文件要求,对选手们制作的茶干从形态、颜色光泽、气味、滋味、咀嚼性等指标打分。

扫一扫在手机打开当前页